Тренировки с межпозвоночной грыжей. | Страница 11 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Тренировки с межпозвоночной грыжей.

Тема в разделе "Тренинг", создана пользователем power_man, 31 янв 2015.

1. Seno

Seno Суповой набор

Оценки:
      +6,314 / 203
      А снизу и сверху нет еще?

2. Katya

Katya кОчка

Оценки:
      +0 / 0
      Vlad, А как написать в личку?

3. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Нажми мышкой на мою аватарку, то бишь на котика, она и откроется. Там, среди прочего, будет надпись "Начать переписку". Снова нажмешь на нее и все получится.

4. ДимаД

ДимаД Подснежник

Оценки:
      +0 / 0
      Добрый день. Пожалуйста, подскажите. Мне 30 лет, занимаюсь в зале уже лет 11. Особых проблем не было. И вот на прошлой неделе делал становую тягу и взял "китайский" пояс - уже на 1 см, чем обычный и прямо над ним прострелило в пояснице, по ноге как током ударило, в голове пронеслись картинки людей на инвалидных колясках... Сделал МРТ - результат во вложении. Невропатолог посмотрел на него и сказал - "будет болеть приходи, а пока до свидания. В зал можешь ходить, но исключить экстремальный прогиб в пояснице". Особо не болит, чуть заметно простреливает в самом низу хребта (грубо говоря, где *опа начинается) когда кашляю или, например, с маршрутки спрыгиваю. Действительно ли можно не волноваться? Понятно, что тягу\присяд\плечи пока исключу на какое-то время. Жать тоже без моста буду пробовать (ведь можно? за это больше всего переживаю - планировал наконец-то собраться с силами и на соревы весной пойти. Можно ли будет через какое-то время опять начать жать с мостом?). Спасибо за ответы.

Вложения:

5. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Всегда надо присылать сами снимки, а не описание. Мало ли кто и что напишет. Если пришлете, то в личку.

6. ДимаД

ДимаД Подснежник

Оценки:
      +0 / 0
      Спасибо большое за ответ. Завтра сброшу.

7. ДимаД

ДимаД Подснежник

Оценки:
      +0 / 0
      не дает писать в личку - слишком мало сообщений у меня. Можно Вам на почту сбросить или просто тут выложить?

8. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      тогда здесь

9. ДимаД

ДимаД Подснежник

Оценки:
      +0 / 0

Вложения:

10. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Что сказать. В данном случае соглашусь с описанием. Смертельного пока ничего не увидел, но имеется приличный износ пятого поясничного позвонка, дисков между четвертым и пятым и пятым и крестцом. Излишний прогиб в пояснице тоже имеется. Для того, чтобы его несколько уменьшить, надо как можно сильнее распрямить грудной отдел позвоночника. То есть идти к хорошему мануальщику. Упражнения делать желательно только те, который не причиняют боли и неудобств. То есть, все банально просто пока. Если будут вопросы, отвечу ближе к вечеру.

• Нравится! Нравится! x 1
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    11. ДимаД

ДимаД Подснежник

Оценки:
      +0 / 0
      Спасибо большое за помощь. По поводу износа позвонка и дисков - я так понимаю, это никак не исправить? Просто не обращать на это внимание? Или грубо говоря можно какие-то хондропротекторы и т.п. попить? Прогиб в пояснице - это то, что называют кифоз? у меня его диагностировали в юношестве. Если можно, хотел бы получить еще немного рекомендаций по тренировкам. Я так понял, можно делать все, но с умом? В частности интересуют становая тяга, присяд, жим с мостом, подтягивания (в т.ч. с весом), жим стоя\сидя (плечи)

12. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Есть упражнения, как те грибы, которые можно есть все, но некоторые только один раз. Никакие протекторы не помогут вообще, что поможет, я написал. Прогиб в пояснице называется лордоз, кифоз в грудном. перечисленные упражнения все чрезвычайно рискованные, тем более в силовом стиле. Но качки народ....как бы это помягче.....м-м-м-м...особенный. Они почему то думают, что их минует чаша сия. Не минует. Как поступать в данном случае - решать Вам. Хозяин барин. Но абзац наступит непременно. Ускорять его я бы не советовал.

13. aphex

aphex Амбал

Оценки:
      +297 / 12
      Извиняюсь, что влезаю, схожая история с поясницей. Помогли растяжки большой поясничной мышцы, причем помогли быстро, буквально за пару месяцев. Я честно говоря и не ждал никакого эффета, т.к. проблема имелась с детства, но результат удивил. В рунете информации нет толком, загугли anterior pelvic tilt psoas stretch

Становую и присед выкинул, после них возвращаются боли в спине, с остальными упражнениями проблем нет. Тяги в тренажерах делаю, без осевой нагрузки. Жимы на плечи — сидя. С подтягиваниями точно никаких проблем нет. Еще гиперэкстензии до посинения делать тоже не рекомендую, эффект будет скорее калечащий, чем лечащий (пару подходов без отягощений и отказов — можно)

14. Motivate

Motivate Маслянные булки

Оценки:
      +1,065 / 29
      На пояснице на самом позвонке не большой синяк который не проходит, пол года точно с ним живу, может и больше) что это за фигня может быть?

15. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Никакие растяжки никаких мышц помочь не могут, это временный эффект

16. ДимаД

ДимаД Подснежник

Оценки:
      +0 / 0
      я Вас понял - буду беречь спину и ничего такого не ускорять. Спасибо еще раз

17. dimitrii

dimitrii Зеленый мутанТ

Оценки:
      +777 / 59
      Vlad, Здравствуйте!Что вы думаете по поводу применения упражнений на полу на скручивание позвоночника(йога) для "лечения"позвоночника.В юности срывал спину становой горбом.на работе при длительном наклоне туловища начинает ныть поясница."чувствую"излишний прогиб вперед в поясничном отделе.мрт не делал.

18. aphex

aphex Амбал

Оценки:
      +297 / 12
      Ну не знаю. Раньше был живот колесом (при минимальном уровне жира), сейчас заметно ровнее и живот и спина. На спине лежать не мог из-за дискомфорта перерастающего в боль последние несколько лет. Сейчас даже засыпать на спине стал. Ничего не менял, просто добавил недолгую растяжку на большую поясничную в раз в неделю после тренировки спины. Ранее было много негативный опыта и с традиционной медициной, и с нетрадиционной

И вопрос, не ради срача, из любознательности: а что тогда придает форму изгибу позвоночника, если не мышечный корсет? И почему растяжки не смогут помочь?

19. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Ничего хорошего не думаю.

20. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Форму позвоночнику придает сам позвоночник, то есть костная основа. Мышцы же просто крепятся к костям и через суставы двигают ими. Но исправить никак не способны. Тут есть мои статьи, почитайте. В разделе ПКТ и травмы. Они под номерами. Номер один - "Это страшное слово грыжа" и номер три "Раззудись плечо" . Остальные на другие темы.

• Нравится! Нравится! x 1